Франшиза роялти и паушальный взнос

Тема: Бизнес
19.05.2022
0
Отзывов: Абзалова Елена

Если вы решили стать франчайзи, то есть открыть бизнес по франшизе, нужно знать статьи франшизных расходов, с которыми вам предстоит столкнуться. Это роялти и паушальный взнос. Что это за платежи, как их рассчитывают, когда и зачем платят – подробно в статье.

Паушальный взнос

Женщина думает о собственном бизнесе

Это стартовый единоразовый платеж, который партнер платит собственнику франшизы за возможность работать под его брендом, использовать готовую бизнес-модель и технологии. Сумма фиксированная и включает затраты на запуск бизнеса с нуля, обучение и сопровождение франчайзи, комплексную поддержку.

Роялти

Бизнес пространство женское

Если сравнивать роялти франшизы и паушальный взнос, то первый является регулярным платежом, который нужно оплачивать каждый месяц, а второй – один раз при заключении сделки.

Роялти бывает двух видов:

  • Процент от прибыли/оборота. Используется чаще всего, поскольку это вариант, одинаково удобный для франчайзера и владельца бренда. Первый не уйдет в минус из-за обязательных ежемесячных платежей, а второй будет заинтересован в продвижении партнера и повышении его доходов.
  • Фиксированная сумма. Здесь больше защищен франчайзер – он в любом случае получит свою прибыль от партнера. Но при этом он лишается возможности заработать больше, если дела у франчайзи пойдут в гору.

Стоимость роялти франшизы детского сада Binnyне фиксированная, что удобно и выгодно для партнеров. Первые 3 месяца работы роялти составляют 2,1%, а начиная с 4-го месяца – до 4-х% от оборота детского сада.

Франшиза роялти и паушальный взнос – в чем разница?


Некоторые франшизы могут быть без паушального взноса. Однако в этом случае роялти будут намного выше, ведь в эти платежи франчайзер закладывает свои затраты + выгоды от продажи франшизы.

Счастливая бизнес-леди у себя в кабинете

Франшиза детского сада Binny является выгодной инвестицией в бизнес со стабильной доходностью. Мы налаживаем бизнес-процессы и модели маркетинга под ключ, а наши партнеры набирают 50% группы еще до открытия садика и окупают вложенные средства через полтора года.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
0
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru