Заключение договора франшизы

Тема: Бизнес
19.05.2022
5
Отзывов: Абзалова Елена

Главный документ, подтверждающий право на открытие садика по франшизе, — договор франчайзинга. Именно он передает все права на ведение бизнеса покупателю: обучающие программы, авторские методики, брендбук, финансовую модель и т.д. И здесь важно понимать, что отношения франчайзера и франчайзи должны быть узаконены. Поэтому мы заключаем договор франшизы и прописываем в нем все особенности взаимоотношений и совместного ведения бизнес-процессов.

Мужчина подписывает договор

Четыре наиболее важных пункта в договоре

  • Условия оплаты

Оплата за франшизу делится на две части. Первая — фиксированный взнос, который необходимо заплатить единоразово при покупке. Затем — роялти, ежемесячная сумма, которая отчисляется владельцу торговой марки. В случае с франшизой Binny она не фиксирована, а зависит от выручки: в первые 3 месяца работы 2,1%, а начиная с 4-го месяца — до 4-х% от оборота.

  • Обязанности франчайзера

Команда Binny заботится и поддерживает своих франчайзи 365 дней в году. И это касается всех аспектов деятельности — начиная с подбора помещения и заканчивая юридическим сопровождением. В договоре франшизы четко по пунктам прописаны виды поддержки, включая:

  • маркетинг и продвижение по минимум 30 рекламным каналам;
  • подготовка персонала по 10 обучающим модулям;
  • настройка и внедрение CRM-системы для работы с клиентами;
  • консультирование по учебному процессу;
  • полное сопровождение бизнеса после открытия.

Уровень поддержки и перечень оказываемых услуг зависит от выбранного пакета.

  • Территория или охранный радиус

Если в договоре нет этого пункта, владелец может продать франшизу сразу нескольким партнерам-франчайзи в одном районе, что увеличит конкуренцию.

Передача договора франшизы

Охранный радиус франшизы Binny различается по трем предлагаемым пакетам: 1,5 км, 2 км и 3 км. Эта территория закрепляется за партнером, и в ее пределах детские сады сети не открываются.

  • Способ передачи информации: как и в каком виде вы ее получите

После заключения договора создается чат с кураторами проекта, партнеры подключаются к единой базе проекта на Google Disk, где есть более 200 подробных инструкций, шаблонов, чек-листов, документов для работы.

Заключена сделка по покупке франшизы

Франшиза детского сада Binny – это выгодная инвестиция в бизнес со стабильной доходностью. Мы налаживаем бизнес-процессы и модели маркетинга под ключ, а наши партнеры набирают 50% группы еще до открытия садика и окупают вложенные средства через полтора года.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
5
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru