Как открыть детский сад на дому

Тема: Бизнес
10.05.2022
0
Отзывов: Абзалова Елена

Детские сады в частных домах популярны. Это проект, который вызывает интерес, как у клиентов, так и у бизнесменов. Например, из 130 садов, открытых компанией «Binny», 10 функционируют в коттеджах.

Какие задачи нужно решить в первую очередь для открытия детского сада?

  1. Проанализируйте спрос. Оцените локацию дома для будущего проекта. Проведите рекламный тест. Начинайте этап подготовки, если получили от 30 заявок в месяц.
  2. Выберите вариант открытия. Ремонтировать самостоятельно, приобретать оборудование, продумывать стратегию и т.д., либо покупать франшизу, готовое бизнес-решение.

Требования для открытия домашнего детского сада

Расположение дома под частный сад должно быть комфортабельным. Оцените наличие парковочных мест и удобной дороги при подъезде к дому.
В городской черте местоположение коттеджа также значимо. На территории необходима огороженная детская площадка.
Узнайте у соседей, не против ли они детского сада рядом. Избежать конфликтов с ними поможет двухметровый забор с шумоизоляцией.
Владелец вправе делать центр по присмотру и уходу за детьми в доме согласно ОКВЭД 88.91. Но лучше учитывать плотность застройки и мнение соседних жильцов.

Здание детсада по франшизе
Проанализируйте соответствие здания пожарным нормам. Пригласите сертифицированного пожарного эксперта для оценки помещения на соответствие требованиям, куда входит оборудование лестниц, ширина пожарных путей и т.д.
Сделайте зонирование будущего детского сада, узнайте количество, площадь групп. Проверьте нормы с учетом требований СанПиН — запросите у франшизы или закажите у проектной организации.
Сформируйте финансовую модель под количество групп, площадь помещения, услугу в соответствии с тестированием спроса.
Наша компания проведет бесплатный анализ возможности открытия детского сада по франшизе «Binny» или «Слон и птичка».

Открытие семейного детского сада в коттедже – плюсы и минусы

Положительные моменты.

  1. Наличие комфортабельной и живописной территории, пригодной для обустройства детских площадок и игровых комплексов. Место предполагает проведение летнего лагеря на базе сада.
  2. Закрытое пространство уберет причины для беспокойства соседних жильцов.
  3. Прогулки на свежем воздухе. Сады в частных домах вписываются в концепцию «Binny» – сети садов экологичного здорового формата.

Отрицательные моменты.

  1. Руководить, возможно, придется удаленно из-за расположения сада вдали от города.
  2. Необорудованные подъезды к дому, необходимость контроля доставки.
  3. Жалобы соседей.
  4. Подобрать здание на соответствие нормативам для детского сада сложно. Оно должно быть от 250 кв. м. на оба этажа.

Как открыть семейный детский сад

Компания «Binny» имеет опыт открытия экологичных садов в частных домах в Москве, Сочи, Краснодаре, Комсомольске-на-Амуре, Бишкеке.
Открытие детского сада в частном доме не отличается от запуска проекта в коммерческих помещениях. Главное, это соответствие нормам и удобная локация проекта.

Детский сад на дому
Вкладывайте деньги в сад только после оценки «за» и «против», решив первостепенные задачи. Сначала запустите рекламу и протестируйте спрос, а потом уже делайте ремонт, закупайте материалы, оформляйте отделку, подбирайте персонал и т.д. Решайте задачи параллельно, чтобы не затягивать открытие. Реконструкция и подготовка занимают 2-2,5 месяца.
Рекомендуем наполнять сады мебелью и оборудованием из натуральных материалов. Заботу о детях оценят родители.
Позаботьтесь о методиках занятий, программах, расписании для дошкольного учреждения.
Специалисты компании «Binny» помогут сделать анализ на первоначальном этапе, ответят на вопросы, как открыть детский сад в квартире или коттедже, что сэкономит деньги и время.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
0
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru