Купить детский сад в Москве – готовый бизнес

Тема: Бизнес
07.04.2022
5
Отзывов: Абзалова Елена

Инвестиции в детский бизнес

В сегодняшней экономической ситуации люди задумываются о выгодном вложении средств. Одним из вариантов инвестиций является открытие частного дошкольного учреждения.

Занятие в частном детском саду

Выгодно ли приобрести садик? В Москве купить готовый бизнес (детский сад) просто. Стоит открыть Авито, и там вы увидите объявления о продаже компаний по приемлемой цене. Но стоит ли им доверять?

Меня зовут Иван Мальцев, я основатель сети частных садов. За 7 лет нашей командой были открыты 137 детских дошкольных учреждений.  Основываясь на своем опыте, предлагаю рассмотреть все плюсы и минусы сделки по приобретению готового бизнеса, нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Критерии оценки эффективности проекта

Ко мне часто обращаются франчайзи, которые спрашивают, стоит ли вкладываться в детский бизнес. Это зависит от ряда факторов.

  1. Обратите внимание на выбор места. Проанализируйте территорию, конкурентов, оцените спрос, узнайте какова стоимость абонементов на текущий момент. Привлекательная цена готового бизнеса не означает, что он будет приносить прибыль. Рекомендации по подбору помещения.
  2. Помещение для сада должно соответствовать нормам, быть функциональным и окупаемым. Если говорят, что чистая прибыль 600 000 рублей, а площадь помещения 130 кв. м., то вместимость будет 20 человек. Столько денег вы не заработаете. Метраж не позволит заполнить достаточно групп. Выгодность проекта зависит от количества проданных абонементов. На рынке много недобросовестных продавцов франшиз, которые предлагают купить место, дешево и быстро открыть бизнес. А по факту дают маленькое помещение, невыгодное для сада. Под нормальное, окупаемое, прибыльное дело нужно тщательно подбирать место.
  3. Чтобы бизнес-идея частный детский сад сработала, считайте рентабельность проекта. Правильно производите расчет стоимости абонемента, посчитайте вместимость групп садика, исходя из площади помещения. Проверяйте цифры, так как те бизнесы, которые продаются, в большинстве своем просто нерентабельны.
  4. Узнайте стоимость абонемента в группу. Если она низкая, будет небольшой доход. Проверяйте, на каких условиях заключены договора с клиентами. Бывает, что услуги оплачены на год вперед. В таком случае вы покупаете бизнес, но упускаете прибыль. Многие предприниматели не знают об этом.
  5. При покупке готового дела переписывайте юридические договора, чтобы четко понимать, какие там обороты в месяц, сколько клиентов с документами. Заключайте контракт с каждым покупателем в приобретаемом бизнесе.
  6. Обратите внимание на договор аренды. Узнайте условия арендного соглашения с собственником. Часто начинающие владельцы бизнеса заключают сделки, невыгодные с точки зрения обслуживания, которые вгоняют их в кабалу.
  7. К продаже компании приводит неэффективная рекламная стратегия, маленький бюджет на продвижение. Это результат того, что в штате фирмы нет грамотного исполнителя, нет качественного трафика в детский сад. Поэтому проанализируйте, какие отзывы клиентов есть, рекомендации. Узнайте маркетинговый план компании. Если усилия по продвижению не дали результата, значит, место невыгодное. Возможно, после покупки компании, владельцы не проводили ребрендинг, перезапуск и прочее.
  8. Слабый менеджмент тоже приводит к закрытию проекта. Часто в садах работает неадаптированный персонал, который привык к сотрудничеству с прошлым собственником. Сотрудники имеют низкую квалификацию, слабую мотивацию и дисциплину. Такой штат приходится менять.

Поэтому при приобретении бизнеса нужно наладить менеджмент, сформировать мотивационные схемы для персонала, продумать оплату труда. Смотрите нашу статью на тему создания крепкой команды.

Подведем итоги

Не верьте словам, проверяйте цифры. Будьте готовы запускать проект заново. Продумайте аренду, рекламную кампанию, систему менеджмента, ребрендинг, вложитесь в оборудование. Покупка детского сада, как готового бизнеса, это полная «перепрошивка», которая дорого обходится. Подумайте, выгодно ли ее проводить.

Бизнес детского сада

Доходное дело – это приобретение уже слаженной бизнес-модели, которая приносит прибыль.

Предлагаем открыть детский сад по франшизе Binny Native Place. Это выгодное вложение, так как все механизмы детского бизнеса отлажены, и он работает как часы, принося вам прибыль и удовольствие.

Всё детально изучайте! Успехов и удачи.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
5
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru