Что берет на себя франчайзер детского сада Binny?

04.01.2022
5
Отзывов: Абзалова Елена

Приобретая франшизу частного детского сада сильной конкурентоспособной компании, вы можете быть уверены, что вам предоставят помощь на всех этапах проекта. Компания франчайзер предоставляет вам секрет производства, бизнес-технологии, бизнес-бук, поддержку при открытии. Также гарантирует дальнейшее сопровождение партнера. Но важно понимать, что у вас, как у партнера, тоже будут обязанности.

Что берет на себя компания «BINNY» при работе с партнерами?

Обучение самого партнера и его персонала

Компания разработала методический курс, который включает в себя более 70 уроков. Курс проводится частично онлайн, есть также запись занятий. Долю информации преподает куратор.

Многие уроки включают в себя задания и тесты. После покупки франшизы детского сада вы в спокойной обстановке можете усвоить материал в течение нескольких месяцев.

Эксклюзивный авторский курс записан профессиональной командой компании «BINNY». Над ним работали директора, кураторы, владельцы детских садов сети. Курс включает в себя все области ведения бизнеса, начиная от подбора персонала, маркетинга, до соблюдения всех необходимых требований, правовых норм.

Также в компании можно пройти стажировку в действующих садах партнеров сети. Это отличная возможность понять “всю кухню изнутри”!

Огромным плюсом является то, что при открытии детского развивающего центра вас будет полностью сопровождать куратор. Когда вы приступите к практическим действиям, у вас точно возникнут вопросы. А наставник поможет с решением задач и предоставит необходимые знания.

Ваш персонал пройдет серьезное обучение. Образовательная программа содержит 10 модулей. Учеба включает в себя тестирование, экзаменацию в формате онлайн. А пакет «Аll inclusive» предполагает полную стажировку персонала партнера на месте с участием нашей команды.

Чтобы получить необходимые знания и навыки, все новые сотрудники проходят онлайн обучение. Это обязанность компании и мы в этом крайне заинтересованы. Обучение персонала – это вклад в развитие организации. Инвестиции в детский сад – это, прежде всего грамотный персонал. Когда работники начнут эффективно применять новые знания на практике, совершенствоваться в профессии, тогда они будут приносить пользу своей компании.

Маркетинговая поддержка

Осознанный и грамотный маркетинг шире, чем реклама. Поэтому к выбору инструментов развития нужно отнестись серьезно.

Компания “BINNY” полностью берет на себя онлайн продвижение. Проекты реализуются в сопровождении контент-менеджера, маркетинговая стратегия осуществляется под руководством бренд-менеджера. В штате компании есть smm специалисты, те, кто занимается контекстной рекламой, обслуживанием сайта. Каждому партнеру передается свой уникальный домен, сайт, который бесплатно обслуживает компания и сопровождает его в вопросах рекламы.

Мы строго следим за онлайн репутацией нашей сети. Берем обратную связь от клиентов, в том числе обзваниваем их, тщательно прорабатываем каждый отзыв с целью получения обратной связи в отношении наших продуктов и услуг.  Вся информация заносится в CRM систему для проведения анализа индекса лояльности  клиентов. Эта работа проводится для повышения качества обслуживания. В обязанности партнера будет входить только пополнение рекламного бюджета.

В компании функционирует call-центр. Мы можем взять работу с заявками, назначение просмотров детского сада непосредственно на себя, сэкономив вам время.

За разработку стратегии развития франшизы, контроль формирования рекламного бюджета отвечает франчайзер. Мы занимаемся аналитикой рекламы с целью ее эффективного использования.

Обратите внимание, если франчайзи разрабатывает новые рекламные идеи, например, инновационное рекламное решение, которое принесет выгоду, компания может это применить и распространить на всю сеть. Это не входит в обязанности компании, но возможно. 

Методическое сопровождение

Компания “BINNY” для своих партнеров предоставляет планирование, список литературы, методические пособия, конспекты, необходимые для реализации авторской программы детских садов. Программа воспитания в детском саду представлена на каждый месяц, на каждый год и для всех возрастных групп. Поэтому у вас не возникнет вопроса, как получить лицензию на дополнительную образовательную деятельность.

Уникальная коррекционно-развивающая программа ТРИЗ разработана совместно с Татьяной Сидорчук, кандидатом педагогических наук. Программа включает в себя все виды развития ребенка: социально-коммуникативное, познавательное, речевое, художественно-эстетическое, физическое.

Какие задачи нужно решить, чтобы достичь цели программы?

– создать образовательную ситуацию, чтобы ребенок в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями овладел способами общения и усвоения информации,

– обеспечить педагогов программой и методами ее использования.

Естественно, партнеру будет предоставлена программа. Даже для праздников, конкурсов, игр, развития детей на прогулках есть необходимые методические рекомендации. 

Также компания проводит консультации по использованию программы воспитания и обучения в детском саду. Организовать планерки, при необходимости осуществить дополнительное обучение персонала тоже входит в обязанности франчайзера. Мы берем обратную связь от руководителя и от старшего воспитателя о том, как внедряется методика, чтобы разобрать все моменты с помощью записи занятий.

То есть франчайзи полностью использует комплексно-тематическое планирование, авторскую методику компании “BINNY”. Как следствие, обязанностью франчайзера становится обновление этого материала, планирование, обеспечение всеми необходимыми документами для работы детского сада. Мы реализуем это едино в рамках сети. Что освобождает партнера от необходимости создавать свою методику, искать обучающие курсы.

Контроль качества

Развитие сети зависит от выполнения стандартов, поэтому контроль качества это обязанность и право франчайзера. Соблюдение стандартов сети и контроль стратегии ведения бизнеса, его идеи необходимо отслеживать. Проверка пойдет на пользу как франчайзи, так и бренду, потому что в ее процессе франчайзер может подсказать, как лучше сделать, особенно если что-то пошло не так. В процессе контроля, кроме стандартов, могут быть затронуты финансовые показатели, количество клиентов, так как они тоже влияют на успешность бизнеса.

Также отслеживается обратная связь от родителей и проводится ее анализ.

Единая CRM система позволяет вывести рейтинг партнеров сети и индекс NPS каждого. Франчайзер может делать замечания с целью устранения ошибки.

Дополнительно под контролем владельца франшизы качество соблюдения технологических стандартов по питанию, воде, воздуху, электробезопасности, материалам, моющим средствам.

Открытие детского сада – ответственный проект. Качественный контроль над выполнением задач, который осуществляет компания “BINNY”, помогает добиться отличных результатов.

Поставка товаров и оборудования

В начале пути развития франчайзи необходимы контакты с проверенными поставщиками. Компания “BINNY” предоставляет полный список поставщиков для заказа партнером мебели, игрушек, постельного белья, методических пособий для бренда в соответствии со стандартами. Партнеру предоставляются лучшие цены на поставку оборудования, он может пользоваться скидками. Компания, в отличие от многих других, не наживается на своих франчайзи.

Это также в интересах владельца сети, так как контакты с недобросовестными поставщиками могут прервать налаженный бизнес и поставить под сомнение его успех. 

Защищенная территория

Договором франшизы закреплен охранный радиус 1,5 километра. Это гарантирует, что в пределах данной зоны другие партнеры сети не будут открывать свои точки .

Таким образом, мы избегаем конкуренции между партнерами, что позволяет вашему бизнесу легко развиваться, приводя к быстрой окупаемости проекта.

Юридическое сопровождение

Решение юридических вопросов с клиентами, заключение договоров, оформление справок, проведение консультаций для партнеров производится бесплатно. Юридический отдел компании “BINNY” работает со всеми обращениями. Обязанностью франчайзера по запросу партнера является обеспечить консультативное юридическое содействие, а также направление необходимых документов для его текущих нужд.

То есть партнер всегда защищен и в любое время может обратиться за помощью.  

Заключение

Сориентироваться в нюансах и процессах нового проекта всегда очень трудно. Для этого и важна поддержка франчайзера. Но и, когда процесс налажен, поддерживать его на должном уровне также необходимо.

Самое главное, что партнер получает необходимую компетенцию и не совершает ошибки, не “изобретает велосипед”. Франчайзи берет опыт и имя успешной сети. В компании уже есть готовая клиентская база.

Вы приобретаете концептуально мощный бренд, который заботится о качестве! Став нашим партнером, начнете пользоваться готовым маркетинговым материалом, получите всестороннее обучение и юридическую поддержку.

Франшиза “BINNY” – сильный продукт, не имеющий аналогов на рынке. Став партнером компании “BINNY” вы становитесь частью нашей команды, которая сделает вас экспертом в области детского бизнеса.

Обязанности франчайзера Обязанности франчайзи
1) Обучение партнера и персонала

– тренинги для руководителей

– видео-курс для персонала

1) Организация обучения (своего и сотрудников)

– обеспечение процесса обучения

– контроль усвоения материалов

– проверка качества подготовки персонала

2) Маркетинговая поддержка

– онлайн-продвижение

– аналитика

– формирование репутации

– анализ индекса лояльности клиентов

– услуги call-центра

2) Реализация маркетинговой стратегии

– ведение инстаграм-аккаунта (самостоятельно / с привлечением подрядчиков)

– предоставление контента для наполнения сайта (отзывы, фото сотрудников)

– проведение совместных мероприятий

– формирование рекламного бюджета

3) Методическое сопровождение

– программы воспитания и развития

– консультации методистов

– планерки и дополнительное обучение персонала

3) Соблюдение методических рекомендаций

– контроль реализации программ и методик на местах

– закупка необходимой литературы и развивающих пособий

4) Контроль качества предоставляемых услуг 4) Обеспечение качества в соответствии со стандартами

– соблюдение регламентов работы

– формирование положительной репутации бренда

5) Проверенные поставщики товаров и оборудования

– контакты поставщиков

–  гарантия лучших цен

5) Согласование при выборе поставщиков
6) Защищенная территория 6) Ежемесячный финансовый отчет
7) Юридический консалтинг

 

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
5
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru