Сроки договора франшизы

Тема: Бизнес
14.06.2022
5
Отзывов: Абзалова Елена

Договор коммерческой концессии предусматривает передачу правообладателем объектов исключительных прав использования: товарного знака, секретов производства и пр. Это вид контракта самый востребованный, он предполагает достаточно прав для покупателя. Такое соглашение оформляют пакетом договоров или единым документом. Сторонами концессии могут быть коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

женщина занимается бизнесом с ребенком

Существует лицензионный договор, если одна сторона является физическим лицом. Агентский контракт составляется, когда покупатель франшизы занимается продажами, а оборудование находится в собственности франчайзера. Но чаще партнеры оформляют соглашение коммерческой концессии. Это удобная и надежная форма договора, дающая франчайзи больше возможностей.

Выгодный срок договора франшизы

Договор франчайзинга определяет предмет, закрепляет права и обязанности, обеспечивает защиту сторон. Коммерческий контракт заключается на срок от 1 до 20 лет, в зависимости от условий. Покупатель франшизы при продлении срока договора должен оплатить страховые взносы. Чтобы избежать дополнительных затрат, обратите внимание на срок соглашения при оформлении покупки.

Подписание договора франшизы

К примеру, франшиза детских садов «Binny» предлагает партнеру заключить бессрочный договор. Пока партнер нуждается в поддержке франчайзера, видит в этом ценность, он может пользоваться брендом, методиками весь период сотрудничества.

Существуют компании, которые составляют контракты с жесткими условиями взаимодействия, выгодными только для владельца франшизы. Такие договора привязывают франчайзи, делают их зависимыми от головной фирмы.

Компания «Binny» заключает с партнерами двухстороннее честное соглашение, выгодное как для франчайзера, так и для партнера. В рамках контракта закрепляется всесторонняя поддержка клиента, оказывается методическая, юридическая, маркетинговая, консультационная помощь. Партнер понимает, во что он вкладывает средства, видит отдачу. Он не только покупает бренд и работает с громким именем, при приобретении франшизы клиент получает долгосрочное партнерство.

Поддержка партнера на весь срок франшизы

Заинтересованность в доходности франчайзи подтверждается в контракте фиксированным роялти в размере 15 тыс. руб. и 2% с оборота. Также компания «Binny» работает над развитием продукта, методических материалов, рекламных методов.

Обсуждение договора франшизы

Развито комьюнити партнеров, оно закреплено в условиях договора.

  • Проходит обмен опытом в чатах с коллегами из разных городов.
  • Проводятся ежегодные слеты. Обмен практикой незаменим, он дает возможность молодым предпринимателям почувствовать поддержку, опору, перенять навыки.
  • Предлагается помощь в принятии решений по любым вопросам.
  • Дается комплект учебных планов для детей всех возрастов.
  • Сопровождение открытия садика на всех этапах проводится с помощью собственного куратора и привязки к команде специалистов.

Договор компании «Binny» не предполагает штрафных санкций, дополнительных переплат. Сроки франшизы не нужно продлевать. Контрактом можно пользоваться столько, сколько партнеру необходимы технологии, бренд, поддержка.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
5
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru