Что такое паушальный взнос по франшизе?

Тема: Бизнес
19.05.2022
0
Отзывов: Абзалова Елена

Все, кто планирует открыть собственный бизнес по франшизе, сталкиваются с двумя категориями расходов – вложения в проект (аренда помещения, оборудование, налоги и т.д.) и паушальный взнос + роялти. Последний – это ежемесячные выплаты (фиксированные или в виде % от оборота/выручки). А вот что такое паушальный взнос во франшизе, подробно расскажем ниже.

Когда и сколько?

Девушка отдает документы о покупке франшизы

Это стартовый платеж, который партнер-покупатель один раз платит собственнику франшизы за право использовать его бренд, бизнес-модель, программы и технологии. Вносится при заключении договора и по сути является ценой всех возможностей, которые предоставляет франчайзер.

Размер паушального взноса не берётся «из головы». Сумма включает в себя затраты компании на запуск бизнеса, обучение и сопровождение партнёра, маркетинговую и юридическую поддержку.

Паушальная франшиза детского сада Binny стоит для всех франчайзи одинаково. Разница только в пакетах:

  • PRO – бюджетный формат, при котором вы самостоятельно открываете садик под контролем отдела развития, получая рекомендации и консультации профессионалов.
  • PREMIUM обойдется дороже, но при этом он подразумевает открытие садика под ключ, с выездом экспертов в ваш город, наймом и обучением сотрудников.
  • ALL INCLUSIVE, где всю работу по запуску сада за вас делает команда профессионалов: начиная с подбора помещения и заканчивая ведением соцсетей и документации.

За что вы платите?

Расчеты паушального взноса

Оплатив паушальный взнос, франчайзи получает не только право на использование имени и репутации, но и наработки, подробную информацию, реальную помощь франчайзера. Самый полный пакет франшизы детсада Binny включает:

  • бизнес-план по запуску и комплектации детского сада с нуля;
  • стратегию маркетинга и рекламы;
  • брендбук, дизайн-проект помещения;
  • подбор и обучение воспитателей стандартам бренда;
  • настройку и внедрение CRM-системы.

Когда паушальный взнос отсутствует…

В этом случае франчайзер тоже не теряет прибыли, поскольку свои затраты закладывает в будущие роялти. Отсутствие стартового единоразового взноса или его малый размер всегда компенсируется повышенными ежемесячными платежами.

Женщина считает расходы и доходы бизнеса

Франшиза детского сада Binny даже при наличии паушального взноса является выгодной инвестицией в бизнес со стабильной доходностью. Мы налаживаем бизнес-процессы и модели маркетинга под ключ, а наши партнеры набирают 50% группы еще до открытия садика и окупают вложенные средства через полтора года.

Понравилась ли Вам статья ?
На сколько оцениваете полезность статьи?
0
Назад к статьямназад к статьям
Вам также будет интересно:

Binny native place

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 12/13с7

+7 (495) 664 37 39

info@binny.ru